Записи

Записи

Cхема Приватбанка: засылает пачками иски со всей Украины в Арбузинский суд и там штампуют на людей заочные решения.

Александр Гумиров Сопротивление банковскому беспределу

 Несколько дней назад я писал о новой схеме Приватбанка, который  засылает пачками иски со всей Украины в Арбузинский суд и там штампуют  на людей заочные решения. Этой схеме крантец
Сегодня активисты из Одессы, Николаева, Кировограда и Днепропетровска совершили митинг-вояж по Арбузинке.
 Несколько дней назад я писал о новой схеме Приватбанка, который  засылает пачками иски со всей Украины в Арбузинский суд и там штампуют  на людей заочные решения. Этой схеме крантец
Смайлик «smile»
 Активисты посетили по месту жительства подставную "поручительницу"  Годняк М. С. - она оказалась немощной старухой, которую подставил сынок  Вадим, работающий юристом в Приватбанке. Всё село стояло на ушах и глава  сельсовета лично примчался к нам.
Стало явным, что она не знает  об этих договорах - и даже подписи сынок подделал, чтобы выслужиться на  коломойской службе. По этому поводу мы готовим заявление о преступлении  (подделка и подлог). Кроме того, стало известно, что арбузинской  поручительницей уже интересуется местная прокуратура.
После  этого, мы посетили Арбузинский суд. Наш митинг вверг в шок местный суд. С  нами беседовала лично председатель суда. К народу вышел глава аппарата  суда. Милиция снимала нас, как звёзд эстрады, на камеру. После этого  была личная беседа с судьей Киримовой - автором этих сотен заочных  решений.
Хочу сказать, что судья Киримова оказалась достаточно  адекватным собеседником. После долгих дебатов с судьей мы нашли выход из  положения. Нам был подан чёткий сигнал - судьи отныне будут на стороне  народа.
Теперь по сути. Я обращаюсь ко всем, кто получил повестки  в Арбузинский суд или заочные решения этого суда! Вам нужно срочно  подать в суд три документа:
- в Арбузинский суд - заявление о пересмотре заочного решения
- в Ап.суд Николаевской обл. - апелляцию на ухвалу об открытии производства
- в суд по своему месту жительства - иск о защите прав потребителей и о признании договора поруки недействительным.
Результатом рассмотрения этих трёх документов будет возвращение Приватбанку иска из Арбузинки без рассмотрения!!!
 Кроме того, по мотивированным заявлениям заемщиков в рамках судебного  процесса, судьи готовы выносить "окрему ухвалу" о направлении материалов  в правоохранительные органы на проверку на предмет уголовных  преступлений сотрудником банка (подлог и подделка).
Прошу всех, кто это прочитал - донесите эту информацию до пострадавших от приватоарбузинки. Им нужно не проспать.
 После суда мы поехали в Приватбанк - туда где работает мега-юрист,  продавший родную мать за понюшку табаку. Как и следовало ожидать,  негодяй скрылся от народа. Приватбанда проявила себя во всей своей  трусливой красе.
Сегодня - день одной небольшой, но важной  Победы! Мы реально отстояли интересы сотен пострадавших от  Арбузинско-приватовского правосудия! Мегаблагодарность всем, кто принял  участие в акции!
Особая мегаблагодарность Владимиру из  Южноукраинска, который пробил бюрократическую машину, подготовил и  согласовал все мероприятия!
Все, кто это читает! Обращаюсь к Вам!  Поверьте в себя и поверьте в свои силы! Вместе мы непобедимы! Вместе мы  горы свернём! Вот такими победами мы свернём шею ростовщическому  беспределу
Смайлик «wink»
P.S. Завтра-послезавтра будет видео...

Решения суда (23.06.15) Первая инстанция

Решения суда (23.06.15) Первая инстанция

В ваш банк введена временная администрация. Что делать?


Что делать, если Ваш банк попал в список проблеммных банков?
Если в банк введена временная администрация, банк объявлен банкротом и
готовится ликвидация банка, в банк введен куратор. Для банков,
находящихся в стадии ликвидации, указаны банки-агенты, выдающие средства
клиентам ликвидируемых банков.  Если ваш банк в этом списке, что
делать?
В ваш банк введена временная администрация. Что делать?

Еще раз по закону 0939 - Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо кредитних зобов’язань


Заемщики, чьи банки подписали Меморандум!

ВНИМАНИЕ! Заемщики, чьи банки подписали Меморандум - срочно пишите письменный (!)
запрос в свой банк с просьбой о реструктуризации по условиям
Меморандума. Обязательно регистрируйте свой запрос или отправляйте в
банк рекомендованным письмом с описью. Когда получите ответ ( даже
отрицательный) - перенаправляйте вместе с сопроводительным письмом в ГР
при НБУ.
Пошел процессы выноса мозга банкам! Нужны аргументы в
пользу заемщиков. А то банки морозятся и говорят, что к ним никто не
обращается!

Сегодня получила ответ от ОТП-Луцк

Сегодня получила ответ от ОТП-Луцк (с Киева пока нет) по реструктуризации. Ответ следующий : "удовлетворить ваш запрос нет возможности... Меморандум подлежит исполнению только после подписания банком-учасником... Для Вас можем предложить : перевод в гривню по курсу МВР с процентной плавающей ставкой UIRD+1 %, увеличение срока до 5-ти лет, добровольная реализация залогового имущества...." Вот вам и льготная процентная ставка на срок до 3-х лет и списание части кредита (указано на сайте банка). К ответу приложили информациооный листок с ориентировочными затратами при оформлении реструктуризации, в котором указано что за рассмотрение заявления-анкеты о реструктуризации установлена комиссии 200 грн + НДС. У кого еще какие новости по ОТП ?

Внесен в раду еще один закон

"зарегистрирован законопроект № 2037а "О внесении изменений в Закон
Украины "Об ипотеке" касательно прекращения всех обязательств по
кредитному договору вследствие возврата предмета ипотеки.....При этом,
согласно документу, кредит будет погашен, даже если стоимость
недвижимости будет меньше суммы займа, а также – если больше." http://hronika.info/…/62071-v-rade-zaregistrirovan-ocheredn…

сам закон http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55520

Зарегистрировал письмо в Киевском региональном отделении VS Bank (бывший Фолькс Банк, а ранее Электрон Банк (Львов главный офис))

Зарегистрировал письмо (по образцу, см. ниже) в Киевском региональном отделении VS Bank (бывший Фолькс Банк, а ранее Электрон Банк (Львов главный офис)) ...
Отзвонился мне исполнитель с главного офиса - предварительно ответил, как и в ОТП Банке, что они подписывать Меморандум не собираются, ибо у них был свой вариант решения вопроса, а Меморандум все испортил.
Дополнительно - здесь (в Украине) они, VS Bank, ничего не решают - у них руководство в Вене - Volksbank, а вобще все решает СберБанк России - реальный владелец Фольксбанка!!!
У кого есть какая информация?

??? - НБУ вобще собирается издавать документ обязывающий банки подписать Меморандум и по нему работать с заемщиками ???

Образец письма в банк
Голові правління ПАТ «.....»
адреса.....
Копія: ПАТ «.....»
04070, м. Київ, вул. Андріївська, 2/12
ПІБ і номер позичальника і адресу
"_" вересня 2007 року між ПІБ та ПАТ «Банк» був укладений договір про надання споживчого кредиту № …… (далі - Договір про надання споживчого кредиту), відповідно до умов якого банк надав мені кредит ……..Доларів США, що станом на момент укладення договору дорівнювало еквіваленту ……..грн., зі сплатою відсотків за користування кредитом у розмірі …….% річних та кінцевим терміном повернення до ……..р. включно.
Звертаюся з проханням до ПАТ «Банк» про застосування норм «Меморандуму про реструктуризацію валютних кредитів» який вступив у дію з прийняттям закону №0939 про внесення змін в податкове законодавство прийнятий в цілому від 09.04.15р. конвертувати в національну валюту та надання 50 відсоткового прощення за діючим договором кредиту № ..... від (дата) р.
Про результати розгляду мого звернення прошу проінформувати мене письмово, надіславши лист за моєю домашньою адресою у строки, передбачені Законом України «Про звернення громадян».
«__» ----- 2015року ________ З повагою, ПІБ


Внимание! Отделения получают уже инструкции по применению закона 0939

Внимание! Отделения получают уже инструкции по применению закона 0939
"Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо кредитних
зобов’язань" (вступил в силу с 07.05.15г). Выкладываю сам закон (чинна
редакція). Вчера в Авале списывали пени, которые зависли после реструктуризации (инструкция от налоговой)

Корисно! Термін розгляду звернень громадян

Стаття 20 (Закон про звернення громадян України).
Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.