Записи

Записи

Собираемся завтра в 16-00 в скверике возле отделения Нацбанка в Запорожье

Заемщики валютных кредитов! Собираемся завтра в 16-00 в скверике возле отделения Нацбанка в Запорожье, (остановка транспорта Щорса), для обсуждения сложившейся ситуации с законопроектом а также поездку в Киев. Прийдите и помогите себе сами!!! Контакты: 0677040106 Юрий координатор. Другие города - берите пример с Запорожья и объединяйтесь. Встретимся 29.05 в Киеве у стен Верховной Рады.

Переуступка всех валютных кредитов физических лиц коммерческими банками госбанкам

Я не знаю кто сейчас в раде или в комитетах работает над нашим законопроектом, но есть она идея, поданная опытным банковским сотрудником, проработавшим там всю жизнь аудитором.
Это переуступка всех валютных кредитов физических лиц коммерческими банками госбанкам, понятно с каким-то процентом, пусть тут сами договариваются. А дальше конечно выполнение всего того, что мы  запланировали в нашем законопроекте, но уже госбанками. Для госбанков все наши займы это капля в море.
Такой способ реализации разделит ответственность между коммерческими банками и государством, мы свою ответственность уже понесли. К тому же реализация всех наших требований в конечном итоге будет под полным контролем государства, а также будет  единый исполнитель.

Обращение к власти

Я тут набросал обращение, я считаю было бы хорошо его разослать к текущей власти, партиям и депутатам. В текущей ситуации в стране поддержка данного законопроекта объединит всю страну, так как и на востоке и на западе люди брали валютные кредиты и будет стимулом перед выборами.

Работа с депутатами - Олег Тягнибок за нас!


Работа с депутатами.
Сегодня первая поддержка . . . вроде как даже целая фракция.
На митинге в г. Ахтырка Олег Тягнибок лично пообещал что он и вся фракция в полном составе проголосуют за наш законопроект !!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xogvNdPbfQg

Кому не выгоден дефолт в Украине?!

Кому не выгоден дефолт в Украине?!
Прежде всего, я хочу, что бы Вы прочли эту информацию до конца и выразили свое мнение, за или против. Мне важно знать, что так думают и другие люди, не только я одна или думают по другому


Прочитайте, возможно, Вы узнаете для себя много интересного.

Во время кризиса 1998 года Россия, а это богатая страна, экспортер газа и нефти и других товаров и сырья, объявила у себя дефолт. Что это дало России, признав свою неплатежеспособность, Россия автоматически обнулила все свои внешние и внутренние финансовые обязательства. При этом система налогообложения и размер налогов не изменились более того, в бюджете появились свободные средства для экономики страны за счет сумм по невыплаченным процентам и кредитам МВФ, а это огромные суммы, миллиарды в месяц.

Таким же путем пошла и Греция, объявив дефолт. Тем не менее, несмотря на это, Греция получила стабилизационную помощь от Евросоюза.

Украина, сегодня, исходя из  экономической, политической ситуации, интересов государства и народа, должна также объявить дефолт, это уместно и своевременно, чему соответствует экономическая ситуация в стране, политическая ситуация, аннексия Крыма и продолжающиеся уже более полугода революционные  и боевые действия. Объявив дефолт в стране, размеры налогов не увеличатся и не уменьшаться, сохранится также внутренний рынок и ценовая политика, стабилизируется экономика. Обнулится внешний и внутренний долг государства и всех участников финансового рынка, будут аннулированы все обязательства.

Мы не богатое государство, а народы,  проживающие в Украине и, вообще, нищие. Тем более, что все иностранные инвестиции и кредиты давно украдены, а мы, народ, расплачиваемся за них, и наши потомки будут расплачиваться за них. Кто позволил нашим главам правительства обрекать нас и наших потомков на вечные долги? Кто им дал на это право? Народ против этой финансовой и политической кабалы! Такая экономическая политика правительства Украины непозволительна, она привела Украину, как государство к рабству, банкротству и нищите. Мы не свободные люди в свободной Украине, а мы порабощенные люди в несвободной Украине, в стране, которая выполняет любые требования Евросоюза, США, России, в ущерб интересам своего народа и страны.

Сегодня все экономические и политические, внутренние и внешние вопросы в Украине решает Евросоюз и Америка. Как говорится, хороший тот раб, который не знает, что он раб. Вы еще думаете, что Вы свободный человек?!

Что или кто заставляет наше правительство не объявлять дефолт в стране?!

Все экономические предпосылки дефолта Украины налицо! Об этом также говорится и в аналитической записке комиссии от Евросоюза.

Как может правительство Украины рассматривать вариант повышения налогообложения на доходы, при таком обнищании страны и народа, разрушении экономики Украины? Почему снова подобные законы протаскиваются через Верховную Раду "с пылу и с жару", кто диктует подобные законы – «добренькие дяди и тети» из Еропы и США?

Кому выгодно не допустить дефолта в Украине — Европе и Америке, которые зарабатывают на доходах от финансовых возвратных инвестиций, а еще имеют полное политическое и экономическое влияние на Украину.

Фактически, кто бы сейчас ни пришел к власти, я имею в виду кандидатов в Пре-ты, они на самом деле будут куклами-марионетками в руках Европейских и Американских — ХОЗЯЕВ и проводить политику, направленную на дальнейшее обнищание украинского народа и обогащение их ХОЗЯЕВ.

Для простого народа Украины это ничего хорошего не сулит, он останется рабом на собственной земле, хотя, замечу, что наша земля, она уже давно не наша, а продана им, просто нам об этом еще не говорят. Ждут, пока сменятся два поколения, которые за это время полностью деградируют от «наших» реформ образования, культуры, сопьются и т.д.

Кто из вас читал книгу Исаева "Удар русских богов"?, советую найти ее в интернете, а когда найдете, то сразу же скачать. Эта книга с 1994 года запрещена к печати в России и еще во многих странах, ее постоянно удаляют с сайтов, где ее размещают сторонники автора. В книге все то, что сейчас происходит в Украине описано еще в конце 80-х годов.

Там четко указано на кого работают наши политики и все правительства и, чьи интересы представляют в нашей стране. Какие у них планы на нашу землю и относительно нас. Вы разве не заметили, что все принятые в Украине законы антинародные, антисоциальные и направлены на уничтожение экономики страны и ее коренного народа. Это геноцид коренного народа Украины.

Я люблю Украину и ее трудолюбивый, добрый, терпеливый, милосердный и духовный народ. Какой еще народ в мире имеет такие качества. Я хочу, чтобы наш народ жил достойно и в достатке, чтобы Украина процветала, чтобы каждая семья процветала, а другие народы, глядя на нас, стремились к такой же духовности, душевности и процветанию. Я хочу, чтобы мы вернули себе наши семейные и духовные ценности, а также материальные ценности, а не ориентировались на их заокеанскую свободную любовь, наркотики и насилие, этот список можно продолжать до бесконечности.

Я призываю вас к ясной осознанности  этой ужасающей ситуации и пониманию того, что мы граждане Украины должны все объединиться против общего врага, мирового правительства и его марионеток у нас. Мы должны изменить критерии выбора кандидатов в президенты и депутаты. И это не люстрация, подобно 2005 года односторонняя, те кто за "нас" — все чистые и честные, а кто против нас — все "бандиты". И те и другие одним миром мазаны, если так можно сказать, а реально они все из одной табакерки выпрыгнули, все они не чисты на руки. И то, что нашли в домах сторонников Яне-ка, то же и имеет место быть и в домах его оппонентов-оппозиции, и, поверьте мне, не меньше, а может и больше. Не зря народная поговорка гласит : "Громче всех — Держи вора, кричит вор" !!! Народ мудр, если бы мы знали и помнили свою историю, то мы бы сейчас не допустили бы этого предательства интересов народа и страны.

Мы, народ Украины, а не политики и депутаты, должны создать альтернативное народное правительство и подготовить новую конституцию, законы и налоговую политику, план развития экономики страны, бюджет страны и довести эти проекты законодательных актов до Верховной Рады и правительства с тем, чтобы они поняли, что народ Украины готов принять действенное и активное участие в создании законов и принял их всеобщим референдумом и что мы готовы взять на себя ответственность. Мы должны ликвидировать все привилегии и неприкосновенности, которые были приняты депутатами в корыстных целях. Разработать Кодекс чести для государственных чиновников и депутатов всех рангов. Институт депутатства должен быть реорганизован на общественных началах, например, как это в Финляндии, тогда в депутаты будут избирать достойных людей, а нынешним депутатам без привилегий и неприкосновенности эта работа не будет интересна. Налогообложение должно быть прозрачно и не должно быть сотни видов налогов. Для граждан, это должен быть налог на доходы, не выше 10% от дохода и социальный налог (пенсионный, безработица и медицинское страхование) в размере 4%. Для юридических лиц, должен быть налог на доходы, земельный налог, экологический налог и налог на фонд зарплаты. Но размер налога должен быть таким, что бы предприятие могло и модернизироваться и развиваться. Должны быть льготы для новых предприятий и для предприятий, создающих новые рабочие места. Если предприятие сокращает рабочие места, то должно платить налог исходя из содержания пособия по безработице ликвидированных рабочих мест. Можно, конечно, не придумывать новый велосипед, а взять за пример налоговое законодательство Чехии, мы же ориентируемся на Европу.

Мы должны подготовить программу медицинского страхования и пересмотреть хозяйственный кодекс на предмет финансовой ответственности учредителей по обязательствам их хозяйственных субъектов, подготовить его так, чтобы было не выгодно банкротить предприятие, как это происходит сейчас. Например, фирма "Кийавиа" или банки.

Эту тему можно долго продолжать, много вопросов тут не затронуто, но направление действий задано.

Все, кому не безразлична судьба Украины, судьба народа и ваших будущих поколений, не молчите. Украинский майдан был создан не для прихода к власти оппозиции и их лидеров, люди устали жить в нищете и в полной безысходности. Майдан хотел добиться достойной жизни для всего народа Украины. Майдан хотел видеть у власти патриотически  настроенных,  честных и порядочных людей, людей чести. А оказалось, что ловко воспользовавшись ситуацией,  оппозиция пришла к власти, но ее интересы не совпадают с интересами народа Украины. Как говорится: "Сытый, голодному не товарищ". И опять, в Украине новая власть со СТАРЫМИ лицами. Как старая колода карт, то одна карта выпала, то другая, сколько не тасуй, одни и теже старые карты выпадают. И опять, передел собственности и сфер влияния. И снова, весь груз кризиса лег на плечи народа, а они все, и оппозиция у власти и бывшие из власти по-прежнему жируют и кризис им на руку, они богатеют.

Испокон вечный классический вопрос — " КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ? "

Так вот, для украинского народа и для страны ДЕФОЛТ — спасение и освобождение от всех обязательств и долгов, а для власть имущих — потеря источника обогащения.

Для Украины, как страны, ДЕФОЛТ — освобождение от обязательств по всем внешним и внутренним долгам, это ее спасение, а это значит, что внутренних резервов в стране будет достаточно для решения всех бюджетных программ, потому, что не будут направляться бюджетные средства, а это много миллиардные суммы и не в гривне, на оплату процентов, штрафов, неустоек и возврат инвестиционных кредитных сумм по графикам. Это огромные суммы высвобожденных бюджетных денег, ни в какое сравнение не идут с той суммой, что нам обещают дать в ЕС.

Надеюсь, что вам понятно, теперь чьи интересы отстаивает руководство страны,  настаивая на увеличении налогообложения и не признании дефолта экономики страны. Разве они заинтересованы в борьбе против коррупции. Если бы хотели, давно можно было ее побороть, например, как это сделала дружественная нам Грузия.

PS. Кстати, Украина, самая бедная страна в Европе по уровню жизни населения и доходам, но при этом у нас с вами самые высокие налоги и, а исходя из последних законов, самая низкая социальная защита населения, если действующие нормы можно назвать социальной защитой. А еще, наше государство при всей его бедности может выплачивать при выходе на пенсию судьям выходное пособие в размере 0,5 млн.грн. и пенсию бывшему судье в размере 30 тысяч в месяц, при том, что основная часть пенсионеров имеет минимальную пенсию - 1218 гривень в месяц. Я привожу пример судьи, а в этом списке и депутаты и президенты и чиновники, и пенсионные выплаты у них также высоки, а то и выше, чем у судей.  А вот в богатой Европе нет персональных пенсий ни для судей ни для депутатов и членов правительства, нет неприкосновенности и нет ограждений и милицейских постов вокруг их парламентов, куда вход свободен для всех. Так вот, размер пенсий в Европейских странах зависит только от одного показателя - трудового стажа гражданина, а не чина, который он занимал в правительстве, он одинаковый для всех категорий граждан.

С глубоким уважением и любовью к ВАМ, многострадальный украинский народ


проснись,  наконец! Уже и так проспал всю стану и свое будущее и будущее своих детей.


Еще не поздно все исправить и позаботиться о будущем своих потомков.

Вы задумывались, сколько вы платите налога государству?

Вы задумывались, сколько вы платите налога государству?


С зарплаты у вас удерживают до 20% подоходного налога и социального налога.  А еще за вас платит работодатель налог в размере 37,6% в ПФУ. Итак, вы на руки получаете приблизительно 80% зарплаты.


А теперь внимание, покупая товары и услуги вы также платите 20% НДС (налог на добавленную стоимость). И вот, от вашей зарплаты осталось чистыми для покупки товаров и услуг для вашей семьи только 60%!!! Как вам такая математика? В законе говорится, что плательщиком НДС являются юридические лица и предприниматели, а не физические лица.


Юр.лица и предприниматели регистрируются в налоговой как плательщики НДС и получают СВИДЕТЕЛЬСТВО плательщика НДС. Они в отчетный период сдают отчет в ДПИ об оплаченном НДС, на основании которого уплаченный НДС юр.лицам возвращается. НДС — это возвратный налог. А вот нам, физическим лицам — гражданам Украины, кто не есть плательщиком НДС, суммы оплаченных НДС при покупке товаров и услуг,  не возвращается. В Европейских странах, товары и услуги для граждан продаются без НДС, а по той категории товаров, сто имеет в цене НДС, гражданин имеет возможность вернуть сумму НДС предьявив чек и декларацию в налоговую. А вообще это высоко криминализированный налог и от него отказываются во многих странах.


Вопрос, куда девается эта сумма НДС, которую оплачивают граждане? Ведь речь идет даже не о миллионах гривень. Эта сумма исчисляется в миллиардах, а если быть точным, это будет 20% от ВВП страны за год.


Продолжим путешествие по стране налогов на душу населения.
Мы также платим 0,5% от суммы покупки/продажи инвалюты и 2% от затрат на мобильную связь.
А еще мы платим за оформление паспорта и других документов гражданских документов, которые должны выдаваться бесплатно.


Если так дальше пойдет, то как в сказке про Чиполино, мы скоро будем платить и за воздух, который вдыхаем и экологический сбор за то, что из себя выдыхаем. Шутка, но помните, что в каждой шутке есть доля правды.

Сергей Яременко о Национальном Банке Украины и эмиссии гривны

Всем нужно посмотреть это видео:
Сергей Яременко о Национальном Банке Украины и эмиссии гривны
https://www.youtube.com/watch?v=luDwaPvsK4k

всем обязательно нужно прочитать вот это:

Также всем обязательно нужно прочитать вот это: http://yadi.sk/d/w-oPnHyjFJ7xY
и второй том: http://yadi.sk/d/oQ9akulRFJ85z

Митинг 15 мая 2014 в Харькове

Наш митинг состоялся и это только начало!!!

http://www.visti.tv/new.aspx?newsid=24442
https://www.youtube.com/watch?v=LzsPoJFcOCI&feature=youtu.be

Обсуждение Проект Закону України "Про переведення кредитних зобов'язань з іноземної валюти в національну"

Коллеги, для удобства нашей работы предлагаю использовать сайт ГО - там создана отдельная ветка форума в общей группе "Кредитный майдан"