У Вас есть проблемный кредит и банк давно не объявлялся? Проверьте реестр прав собственности!


У Вас есть проблемный кредит и банк давно не объявлялся? Проверьте реестр прав собственности! 10.10.2019

У Вас есть проблемный кредит и банк давно не объявлялся? Проверьте реестр прав собственности!

Если у Вас есть проблемный кредит и банк давно не давал о себе знать – рекомендуем проверить Реестр прав собственности (Державний реєстр речових прав на нерухоме майно).
Живые банки и банки в ФГВФЛ злоупотребляют правом кредитора переоформить на себя залоговое имущество у государственного регистратора.

Компания «КПД» (Кабинет правовой помощи) за последние пару месяцев встретилась с такой ситуацией минимум десять раз. А в общей практике таких случаев тысячи.

Какая механика?

В большинстве ипотечных договоров есть ипотечная оговорка по ст.ст. 37-38 ЗУ «Про ипотеку».
Кредитор отправляет должнику уведомление (Вимогу) с требованием погасить кредит в определенный срок. Иногда повторяет отправку письма несколько раз. И если есть подтверждение его получения, то кредиторы идут к регистратору переоформлять на себя залоговые квартиры и дома. Но это в теории. На практике во многих случаях вместо возвратки с подтверждением получения Вымоги, в дела к регистраторам попадают документы с абсолютно чужими подписями. И потом в суде должник доказывает, что это не его подпись, но квартиру или дом уже переоформил на себя банк.

Если это банк, который системно обеспечивает регистратора работой, то регистратор особо в не вникает в нюансы и правильность оформления документов.

А бывает и похлеще! Один крупный системный банк (надеюсь все понимают о ком я), например, переоформил у одного регистратора за раз несколько сотен квартир, а на следующий день регистратор прекратил свою трудовую деятельность и куда-то исчез и его архив. И теперь доказать правильность или неправильность регистрационных действий просто нереально.

Зачем это делают банки?

Во -первых, это механизм психологического давления на должника. Когда к Вам домой приходят странного вида люди и показывают документы, что квартиру уже перепродали им, то Вы готовы практически на все, чтобы ее вернуть.

И тут начинаются Торги. И приходится платить... или банку, или новому собственнику, или юристам. Последний вариант самый оптимальный.

Во-вторых, через пару недель вступит в силу Кодекс по банкротству и физические лица смогут в судебном порядке делать реструктуризацию. И конечно же, банки не особо в восторге…ведь им придется выполнять решение суда,п оскольку в ситуации с банкротством физических лиц решение об условиях реструктуризации принимает суд и все стороны обязаны ее выполнять.
Поэтому для банков сейчас последний шанс отобрать у должников их имущество. И мораторий банки и регистраторов тоже почему то особо не смущает.

В- третьих, банки, которые в ФГВФЛ, пачкам переоформляют на себя квартиры и дома, что б дороже их продать на торгах. Недвижимость всегда покупают дороже, чем права требования по кредитам.

Что делать?

* Поставить дома сигнализацию и вывести ценные вещи и документы!

* Проверить Реестр, о котором мы писали в начале. Если обнаружите, что Вы уже не собственник - переходите к следующему пункту. Если ещё собственник - идите к хорошим адвокатам придумывать стратегию защиты пока не поздно или готовьте документы на банкротство.

* Наложить арест на имущество- сделать обеспечение иска (обжалование действий гос регистратора). Или написать заявление в Минюст в комиссию по рассмотрению жалоб. Выбрать надо что-то одно, поскольку и в Минюст, и в суд одновременно пойти нельзя.

* Судиться по обжалованию действий гос регистратора и тянуть время пока не вступит в силу Кодекс по банкротству.

* Инициировать уголовное дело по подделке документов - если Вымогу не получали.

Хотите более детально разобрать именно Ваш случай - записывайтесь к нам на консультацию:
(+38068)-547-84-44, (+38066)-517-84-44,(+38093)-507-84-44
или заявка на сайте (обязательно укажите свой телефон для связи)
http://kpd-kiev.com/contacts/feedback.php

Возврат к списку